CHARDONNAY 100 %

 

 

 

Le cépage Chardonnay ne fait pas partie traditionnellement des cépages des côtes du Rhône septentrionaux. Chez nous, les cépages viognier et syrah règnent en maître. Et pourtant, ce Chardonnay très floral aux arômes de fleurs de cerisiers et d'abricotiers trouve agréablement sa place. Sa douce minéralité lui confert une vivacité suffisante mais non exubérante pour laisser entrevoir en bouche des parfums de fruits à pépins, pommes et poires, accomapgnés de notes d'agrumes. A déguster avec une entrée, un poisson ou tout simplement en apéritif. 

 

VIOGNIER 100 %

 

 

Les Cotes :

 

Vinification et élevage en cuve inox

 

L'incontournable viognier régional exprime sur cette terrasse brûlée par le soleil toute sa typicité. Les arômes sont sur le fruit, abricot confit principalement et en bouche une belle longueur permet de bien identifier ses parfums cuivrés, mielleux et abricotés. Un équilibre de saveurs pour accompagner un foie gras, un fromage de chèvre ou un dessert chocolaté. 

 

 

 

Les Ayas :

 

Vinification et élevage en fût de chêne

 

L'incontournable viognier régional exprime sur cette terrasse brûlée par le soleil toute sa typicité. Les arômes sont sur le fruit, abricot confit principalement et en bouche une belle longueur permet de bien identifier ses parfums cuivrés, mielleux et abricotés. Un équilibre de saveurs pour accompagner un foie gras, un fromage de chèvre ou un dessert chocolaté. 

LES GALETS DE MON COEUR

 

 

Le troisième vin blanc de la cave, véritable bouquet floral, est un assemblage judicieux de chardonnay et de viognier, ce mariage donne naissance à un vin unique. Le chardonnay apporte une touche minérale et florale, le viognier par sa typicité aromatique plus sur le fruit donne de la longueur en bouche. Cette union improbable donne un résultat surprenant, un vin très équilibré vif et suave à la fois, d'une élégance remarquable, que vous pourrez apprécier en apéritif, sur une entrée ou un dessert. 

La cuvée 2014 a reçu le coup de coeur du jury au concours des vins de l'Isère en Mai 2016.

LES GALETS OUBLIES

 

Le petit dernier : les galets oubliés

Les vendanges ont eu lieu mi-novembre et le nectar obtenu fut tellement sucré que la fermentation alcoolique se prolongea pendant 4 mois. Elevage sur lie traditionnel, fermentation malolactique au printemps et mise en bouteilles de 50 cl fin juin. Le résultat est flamboyant avec un nez musqué, une belle longueur en bouche sur fond de miel épicé et de liqueur d'abricot.

Astuce : accompagne parfaitement une entrée de foie gras ou un dessert chocolaté ou tout simplement se déguste en apéritif

 

 

LES GALETS GRENATS

 

 

 

 

Nos coteaux plein sud composés de galets roulés offrent à notre grenache une exposition idéale pour s’épanouir et exprimer ses nombreux atouts. Vin gourmand et généreux, il vous séduira pas ses arômes de cerise noire et ses notes poivrées. Il sera parfait pour vos viandes rouges ou un fromage.

LES GALETS ROSES

 

 

 

 

Nos coteaux plein sud composés de galets roolés offrent à notre grenache une exposition idéale pour s’épanouir et exprimer ses nombreux arômes. Vin fruité avec une robe rose tendre, un nez fruits rouges. En bouche, on retrouve la fraise et la framboise, idéal pour accompagner vos soirées estivales.

Comment nous joindre

 

Cave METRAL Luc et Jean-François

51 Lotissement en gollay rue des guyots

38150 Chanas

Téléphone : 06 25 14 08 26

                    06 24 58 15 70

luc.metralinea@yahoo.fr

 

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